cibo tradizionale fiorentino

Cucina tradizionale e km zero

Dove mangiamo oggi? Ecco una delle domande più frequenti alla quale ci troviamo spesso a dover rispondere e che è legata a un' esigenza che vogliamo sempre più soddisfare nel modo migliore.

Tante le possibilità che Firenze offre: lampredottai, vinaini, osterie, trattorie... ma come scegliere per poter assaporare i veri sapori fiorentini?

Conoscere una città significa infatti anche scoprire quei piatti che ne costruiscono la storia e le tradizioni. Il circuito delle Attività Economiche Storiche e Tradizionali Fiorentine comprende anche una selezione di attività della ristorazione e dell'enogastronomia. Luoghi che sanno di casa, che mantengono le ricette di una volta, sempre pronti ad accogliervi e a farvi conoscere la nostra cucina tradizionale. Qui potrete gustare piatti tipici come i crostini con i fegatini, la ribollita, la pappa col pomodoro, la panzanella, i fagioli all'uccelletto, l'olio bono e sua maestà, la famosa Fiorentina, cotta poco però, mi raccomando... come ci garba a noi!

Anche Vetrina Toscana si impegna a far conoscere i prodotti, i produttori e i locali tipici del territorio nel quale gustare le specialità della nostra città (non solo Firenze, ma la regione intera, il sito infatti è suddiviso in diverse sezioni a seconda delle province).

Non resta quindi che augurarvi... buon appetito!!!

Photo credits:
Percorso a piedi
Dettagli
Comune
Comune:
Firenze 
Tappe